13 maret 2017 -22.41

Buang

Malam ini janggal.

Terasa sunyi dan seakan meregang

Hampir hitungan itu mendekati angka lima

Dan prasangka sudah tak punya tempat bernyawa

Tapi

Kenapa kesabaran harus dipatahkan oleh sebuah ungkapan nestapa?

Melihat. Mengamati. Menyimpulkan

Apalah daya seorang wanita yang tuna

Segera bangkit?

Segera berlari?

Hatinya tidak seperti itu.

Matanya juga tak sebening itu

Tanaman itu telah dipupuk

Tumbuh dengan subur

Berkembang dengan indah

Dan seketika

Hancur tak berbuah

Aku merengkuh diriku sendiri

Harga diri. keegoisan . kesabaran.

Entahlah apakah aku masih punya

Kadang aku bertanya.

Apakah sebenarnya aku ini?

Hanya sebuah raga tanpa hati?

Aku terus2an bertanya?

Dan bertanya

Buang semua

Kau buang semua.

-FB-state-CIS

little suprise


Terjadi ketika menemukan sebuah kejadian yang tidak sesuai harapan, mungkin itu definisi singkat mengenai suprise. jadi entah suprise itu dianggap menyenangkan atau tidak, tetapi saja berbunyi surprise

Sedikit kejadian yang akhirnya meletupkan semangat untuk berjuang lebih keras lagi walaupun sempat gagal fokus beberapa kali. Dimulai ketika menyadari waktu yang ada hanya terbuang sia-sia oleh sesuatu yang tidak perlu dipikirkan, berlanjut dengan beberapa kecerobohan yang sebenarnya bisa diminimalisir.

hari minggu lalu, tidak seperti biasanya, kampus sudah ramai. ya sebabnya kami harus melaksanakan tes toefl. agak sedikit clumsy sih. Tes toefl dengan bekal seadanya tanpa persiapan yang matang. hanya bermodalkan pengetahuan singkat yang telah dipelajari beberapa waktu lalu. go ahead . mau tidak mau ya harus siap. setelah menjalani tes selama 3 jam. cukup menangis dengan hasil yang diperoleh. cukup tipis dengan batas yang ditetapkan. dan terjadi “suprise yang pertama” bahwa ada banyak temanku yang hasilnya lebih baik. dan disitu merasa selangkah ketinggalan. agak murung, tapi tetap harus mengendalikan diri dan berpikir positif.

https://adhinshiko.files.wordpress.com/2015/12/5efd0-cara-menghilangkan-rasa-cinta.jpg?w=634

masih dengan setengah sisa tenaga yang ada, akhirnya hari berlanjut. dan terjadi “suprise ” selanjutnya. Ketika pembahasan materi, batin harus puas menahan tercabik-cabiknya harga diri *alay karena kurangnya ketelitian. Materi presentasi pun kacau karena ada bagian yang salah. *oh god . Akhirnya sisa tenaga pun terkuras. habis. depresi *gilak kamu makin alay . hal seperti itu bukan pertama kalinya dan yang aku sesalkan kenapa aku tidak cermat dan terulang lagi

Ditambah bebrapa masalah yang mencuat tentang sebuah konspirasi yang melibatkan orang yang dikasihi. Cukup membuat syok dan mencoba sok tegar. ada teman berkata dan menasihati. tapi belum mempan juga. sampai suatu malah harus pecah dalam tangisan. meluapkan segala tekanan dan mulai berpikir untuk suatu langkah penyelesaian

http://i0.wp.com/www.infooku.com/wp-content/uploads/2014/09/Kata-Kata-Marah-Dan-Benci-Karena-Cemburu.jpg

mungkin ini yang disebut titik balik. Dimana Tuhan yang Maha Baik mengingatkan umatnya. Titik dimana aku harus kembali sadar dengan tujuanku datang ke kota ini. Bukan untuk mengurusi sesuatu yang remeh,tapi untuk masa depan.  Semua yang ada, hanya batu kerikil yang perlu disingkirkan ataupun di ijak untuk terus melangkah maju.

https://i2.wp.com/www.suksesoptimis.com/wp-content/uploads/2015/01/wake-up.jpg

Kembali ke tujuan awal, Kembali membangkitkan diri, Kembali Fokus dengan pencapaian.

Jatuh adalah masalah. Tapi tidak mau bangkit lagi lebih masalah. Ayo bangun dan kembali menjadi pemenang . *belajarforex.biz

Break


https://i0.wp.com/www.eyeopenerquotes.com/wp-content/uploads/2015/06/Sometimes-you-just-need-a-break.jpg

hari hari yang melelahkan di tahun 2015.

di akhir tahun dan kesadaran untuk jauh lebih dewasa dalam bersikap….

Random

Sore yang lelah ini, tanpa daya. Lelah berpikir dan memikirkan. Lelah berkonspirasi dan lelah berasumsi. Aku menyadari bahwa aku orang yang seperti ini. Terlalu independen. Dan terlalu mendikte.

Menjadi seorang “pemikir” itu melelahkan. Selalu memikirkan tentang hal-hal yang tidak penting padahal hal yang lebih penting telah menanti. Aku juga tidak mau seperti ini, tapi aku juga tidak berdaya dengan perasaan ini. Menjadi termuda itu menyenangkan, tetapi juga melelahkan harus menerima dan mengikuti.

Sebuah pengalaman baru mengenai apa yang kau ikuti akan menentukan apa yang akan kau lakukan. Pengaruhnya luar biasa besar. Menangis bukanlah penyelesaian. Tapi tetap saja tak bisa tertahan. Satu persatu berjalan pergi. Tidak selangkah lagi. Satu-satu berlari entah dengan siapa. Aku belajar mengenai arti mendapatkan tetapi sulit mempertahankan. Iya. Hukum alam seperti itu. Apalagi yang dihadapi sesuatu yang bernyawa yang gampang dibolak balikkan pikiran dan perasaannya. Merasa sakit tapi tidak dirasa sakitnya. Merasa teraniaya sebenarnya hanya mendramatisir. Aku seperti anak kecil yang diambil mainan-mainannya. Merasa bingung, merasa tidak rela, dan merasa sedih.

Tuhan telah berfirman. Bahwa akan ada saat pembalasan untuk orang yang mendzalimi mu, entah itu hari ini ataupun esok. Tapi “mendzalimi” itu sendiri juga relatif. Kita bisa mengatakan bahwa kita terzalimi, tapi sebenarnya kita hanya sedang di uji. Presepsi manusia mengalahkan segalanya. Jalan Tuhan itu baik. Jalan dari Tuhan itu Solusi. Mungkin salah satunya cara hanya mendekatkan diri pada-Nya dan mulai membuka lembaran baru dan cerdas dalam menyikapi situasi. Karena di dunia ini, Ular punya ragam.

I ll Miss You Papua


Ya. Judul diatas memang mewakili apa yang sedang aku rasakan sekarang ini yaitu “rindu”. Rasanya belum bisa move on. heuheu.

Iyap kawan semua. Dari September 2013- Agustus 2014 , aku mendapat kesempatan luar biasa untuk menjajal tanah Papua. Tanah yang terkenal dengan keindahan alamnya. Tanah yang terkenal dengan tambang emasnya. Dan tanah yang juga bagian dari Indonesia. 🙂

Aku ditempatkan di kabupaten Paniai, di Penggunungan tengah Papua. Daerahnya dingin dan dingin sekali untuk waktu tertentu. Suku yang mendiami daerah ini adalah suku mei dan moni. Ya, sama seperti orang papua kebanyakan. Mereka hitam, berhidung mancung, bertubuh kekar, dan berambut keriting. Hari ini aku akan sedikit berbagi kerinduan tentang Paniai. Tentang Papua…

1. Awal Kedatangan

Dengan keberanian dan harapan yang cukup besar untuk mencoba sesuatu yang baru dan sedikit berbagi ilmu, 26 September 2013 kakiku menjejak Papua. Bersama teman-teman yang luar biasa

2013-09-12 19.03.25

Ini adalah teman semasa kuliah. Kelas C dan beruntung kami satu penempatan di Papua

Ketika Tiba

Ketika Tiba

DSC02442

Awal Kedatangan yang disambut dengan Hari Raya Idul Adha yang bisa kami rayakan dengan sederhana – FULL TEAM

2. The Clouds and Paniai Peku

Langit di papua bisa dibilang langit yang terindah yang pernah aku temui. langit papua selalu berubah dan selalu cantik dimataku. Langit biru papua akan selalu jadi kenangan yang membuat ketagihan.

DSCN1436

Papua dan langitnya

Tak lupa Paniai Peku- Danau Paniai yang menjadi salah satu andalan sarana refreshing ketika suntuk. Paniai Peku selalu indah dengan caranya yang anggun dan mempesona. Air yang tenang, dan gunung gobairo yang berdiri kokoh. Sungguh sangat memanjakan mata.

Paniai Peku

Paniai Peku

Paniai Peku- Tempat Mencari Rezeki

Paniai Peku- Tempat Mencari Rezeki ; Friends Collect

Ketika Enceng Gondok Berbunga. Another moment

Ketika Enceng Gondok Berbunga. Another moment

Senjanya yang Indah - Dari Bu Shinta Pu Rumah

Senjanya yang Indah – Dari Bu Shinta Pu Rumah

3. Ulala. Udang Selingkuh

Udang selingkuh merupakan salah satu jenis udang yang ada di Paniai Peku. Kenapa disebut udang selingkuh? Bentuknya seperti Udang biasanta, tapi dia punya semacam capit seperti kepiting. Jadi dikira Udang ini adalah hasil perselingkuhan Udang dan Kepiting, Untuk masalah rasa, Ga kalah kok.. Lazis banget. Jadi keinget masak udang bersama Vania, Yulia, Munji

Siap Dimasak

Siap Dimasak

Hasil Masak yang bisa dibilang cukup berhasil

Hasil Masak yang bisa dibilang cukup berhasil

4. Anak-Anak yang Luar Biasa

Dan di Paniai aku bertemu dengan anak-anak yang luar biasa. Mereka selalu haus akan pengetahuan dan ilmu. I Love You My Students, Forever More

DSCN1932

Bersama Murid kelas 1

Jalan Sehat Bersama Siswa Kab. Paniai

Jalan Sehat Bersama Siswa Kab. Paniai

Expo Pendidikan 21 Mei 2014

Expo Pendidikan 21 Mei 2014-Friends Collect

5. Tradisi

Papua dan tradisinya adalah suatu hal yang tidak dapat terpisahkan. Dan melihat tradisi daerah lain, membuatku tersadar bahwa Indonesia adalah Negeri yang Luar Biasa

Bersama SMA YPPGI ketika ujian seni budaya

Bersama SMA YPPGI ketika ujian seni budaya

Tradisi Bakar Batu

Tradisi Bakar Batu

Setelah mengulik dan mengobrak-abrik file, sementara hanya ini dulu yang bisa ditulis. Satu hal yang tidak akan dilupa dari Papua adalah disana aku belajar apa itu hidup sebenarnya. Hidup itu untuk memberi manfaat kepada yang lain tanpa mengenal perbedaan suku, rasa ataupun agama

Selamat malam

Tambahan

DSC_1402 _MG_2520 DSCN1793

Keep Smile

Keep Smile

Pare Wonderfull


Hari ini setelah beberapa waktu yang lalu disibukkan dengan beberapa aktivitas yang melelahkan. Hari ini aku akan sedikit berbagi cerita mengenai sedikit pengalaman ketika 2 minggu berlibur ke Pare, Kediri.

Pare , Kediri merupakan lokasi yang cukup terkenal sebagai kampung inggris. Mengapa demikian? Ternyata di kampung ini terdapat ratusan tempat kursus untuk meningkatkan skill bahasa inggris kalian. Yap. Hampir ratusan tempat kursus yang menawarkan jasanya untuk membantu kalian mengenal bahasa inggris guys.. hehe. Disini aku mau berbagi sedikit pengalaman tentang kursus di Pare. Lets begin . .

1. Tempat Kursus

Ada banyak tempat kursus di pare. Tinggal kita memilih mengenai komponen bahasa inggris yang kita tingkatkan. oh iya. FYI. Setiap program di Pare akan dimulai pada tanggal 10 dan 24 setiap bulannya. jadi bagi kalian yang mau ke Pare jangan sampai salah jadwal ya. 🙂 . Untuk programnya sediri ada program 2 mingguan, 1 bulan, 3 bulan ada pula yang 6 bulan. tergantung kalian mau ambil program yang apa. Ada kursus toefl dan ielts juga lho di pare. Nah berikut adalah beberapa tempat kursus yang ada di pare yang bisa jadi rekomendasi kalian

BEC

pare-kursus-bec

Tempat kursus yang paling terkenal di pare adalah BEC karena BEC adalah pioner kursus di pare ini gaes. Selain kualitasnya yang bagus, BEC juga terkenal karena BEC merupakan legenda untuk kursusan di pare gaes. BEC terletak di jalan anyelir No. 8 RT/RW 02/XII Singgahan Pelem. Waktu kemaren sempet jalan-jalan dan nemu nih tempat. kata pertama yang terucap yaitu “wow”. tempatnya gede banget gaes. mungkin bisa dibilang kita seperti anak kuliahan lho. Semua yang mengikuti program biasanya memakai pakaian putih dan hitam. Program-programnya juga terkenal ampuh lho gaes. Jadi bagi kalian yang mau segera bisa bahasa inggris, bisa ke BEC. tapi ingat harus pesan tempat 3 bulan sebelumnya ya gaes, karena disini bener-bener full pendaftarnya. Untuk programnya sendiri, dilansir dari http://www-bec.blogspot.com/ ada beberapa yaitu

1. Basic Training Class ;

Program ini untuk kalian yang baru awal masuk di BEC. fokus programnya untuk speaking. Lama programnya 1 bulan.

2. Candidate Training of Training Class

Program lanjutan dari BTC dan persiapan menuju program CTC. Lama belajar di CTC selama dua bulan. Pada program CTC siswa dituntut untuk menghafal New Concept English book unit 1-15.

3. Training Class

Merupakan program akhir yang ditempuh selama tiga bulan. Program ini menitik beratkan pada speaking , grammar , writing dan listening. Penyampaian materi di kelas 100% berbahasa Inggris.

Nah itu tadi 3 program berkelanjutan di BEC. Lama Programnya 6 bulan. Jadi kita bener-bener dipersiapkan untuk bisa bahasa inggris dengan matang. Bagi kalian yang punya waktu cukup banyak bisa gabung di BEC. Untuk biayanya sendiri yaitu Uang Pendaftaran + Uang bulanan BTC sebesar Rp.200.000,-  dan untuk Uang bulanan CTC dan TC masing –masing Rp.60.000,/ bulan. Biaya itu belum termasuk kos dan biaya makan lho gaes.

2. Kresna Course

kresnaa

Karena sedikit alasan pribadi, aku memasukkan Kresna ke daftar tujuan tempat kursus kedua di postingan ini. Mungkin untuk memberikan rekomendasi buat kalian yang mau memanfaatkan  waktu liburan kalian, karena program-program di kresna lebih pendek waktu tempuhnya. Kresna sendiri terletak di jalan Asparaga No 13 Tegalsari Tulung Rejo Pare. Tempatnya sendiri agak sedikit nyempil dari jalan raya gaes, jadi untuk awal-awal mungkin agak membingungkan. Ada banyak program yang bisa diikuti di Kresna. Rata-rata program membutuhkan waktu 2 minggu untuk menyelesaikannya. Untuk Info lengkap program dan biayanya bisa diakses di http://www.visitpare.com/info-biaya-kursus/jadwal-program-dan-biaya-kresna-pare/

sekedar bercerita mengenai pengalaman belajar di kresna. Kemaren sekitar bulan Februari tepatny tanggal 10, aku ikut program Pre Planet Speaking. Program ini dijadwalkan selesai dalam waktu 2 minggu. Saranku bagi kalian yang baru pertama ke Pare sebaiknya ambil program speaking gaes, supaya bisa menyesuaikan dengan lingkungan yang harus terbiasa dengan speaking. Nah, Program Pre Planet Speaking di Kresna bisa menjadi rekomendasi buat kamu. Bagi kamu yang berkantong pas-pasan, cocok untuk mengambil program ini, karena kita hanya membutuhkan dana sebesar 95k. Tidak hanya belajar mengenai speaking dan listening gaes, disini kalian juga akan dapat sedikit wawasan mengenai grammar. Setiap hari dari Senin-Jumat ada 5 kali pertemuan dalam sehari. Dimulai dari kelas Grammar kemudian ada kelas speaking, listening, speaking dan diakhiri dengan tutorial malam. Untuk hari sabtu biasanya digunakan untuk tes. Jadi 2 minggu kita full belajar bahasa inggris. Nah setelah program ini selesai, kamu bisa melanjutkan ke program lain

3. Daffodils

Daffodils sendiri merupakan tempat kursus yang cukup terkenal di Pare. Program adalan di Daffodils sendiri adalah Public Speaking . Intermezo aja sih gaes, daffodils sendiri sebelahan sama camp aku lho… *hehehe. Lanjut ke pembahasan. Daffodils terletak di Jalan Pancawarna No 7 Tulungrejo Pare Kediri. Untuk masalah programnya bisa diakses di http://www.ourdaffodils.com/ . Sedikit mengulas mengenai Public Speaking di daffodils ya gaes. Dari info yang aku peroleh, public speaking merupakan program 2 mingguan yang ada di Daffodils. Public speaking sendiri diarahkan supaya kita bisa lancar berpidato dan ini merupakan program yang terkenal ampuh di daffodils gaes

If you wanna improve your english skill, you just need a habitually

Nah itu tadi 3 kursusan yang bisa jadi rekomendasi buat kamu yang mau kursus di Pare.

Masih ada banyak kursusan di Pare gaes. Kalian bisa lihat sendiri disini

Mr Bob : http://bobkayaraya.blogdetik.com/?page_id=2

Peace : http://peacekampunginggris.com/

Ella Course : http://ellapare.com/

Just a such thing


manusia dan masalah adalah paket komplit.

terkadang manusia harus takluk sesaat dengan masalah

tapi bukan berarti mereka menyerah

mereka hanya butuh waktu sesaat

untuk mengatur ulang,

bernegosiasi ulang

berpikir dan bertindak untuk meniadakan masalah

15 juni – Ketika semua peralatan elektronik ngadat –

But After This Fever Ill Survive.


Hari ini, 10 Juni 2015

seperti biasa, disibukkan dengan berbagai aktivitas workshop. Bangun di pagi hari, ibadah sarapan dan segera bercumbu dengan laptop sampai petang. Belum lagi kalo nanti malam harus lembur. Lelah? Pasti . Tapi hidup memang untuk mengejar harapan dan impian kan?

Okay, Stop. Now we wont to talk about that.

Hari ini, aku mau share list lagu yang beberapa bulan ini menemani ketika mengerjakan tugas, List lagu yang sedikit membantu mencairkan suasana ketika sedang dalam kondisi penuh tugas. “Hehehehe

bertepatan dengan hari yang kurang mengenakan sedunia, list lagu yang sering diputar ternyata sangat cocok dg suasana hati

1. Starting from Demi Lovato – Give Your Heart A Break

Give_Your_Heart_a_Break

at least lagu ini sedikit bercerita tentang seorang laki-laki yang tidak percaya akan romantisme sampai akhirnya datang sesorang yang mau berbagi keluh kesahnya. Tetapi ada beberapa masalah yang membuat sang lelaki memilih untuk tidak, melanjutkan apa yang sudah dimulai. Sang wanita melihat foto-foto kenangannya dan menemukan sebuah foto pertama ketika mereka berdua bertemu. Akhirnya sang wanita pun membawa semua foto-foto kenangan mereka dan membuatnya menjadi sebuah kolase yang besar. Lagu ini bercerita dari sisi seorang wanita yang ingin meyakinkan bahwa dia bisa menjadi yang terbaik untuk sang lelaki. Racikan suara yang powerful lirik dan videonya benar-benar menjadi “something

There Just One Life to Live and Theres no Time To Waste. To Waste . So Let Me Give Your Heart A Break

2. OutSide – Calvin Harris Feat Ellie Goulding

hqdefault

Akhir-akhir ini sedikit tertarik dengan karya-karya Ellie Goulding, Suaranya yang unik diramu dengan penampilannya yang terlihat selalu prima membuat suatu sentuhan yang beda. Lagu ini memang sudah lama, tapi tetap jadi sesuatu yang mengena dan asik didengarkan di waktu penat. Irama DJ dan suara unik Ellie membuat lagu ini menjadi track list yang harus ada

i ll show you what it feels like, now im on the outside

3. Flashlight – Ost Pitch Perfect

pitch-perfect-2-single-1200x520

Flashlight sebenarnya dibawakan oleh Jessie J, Tapi aku lebih suka versi yang dinyanyikan oleh accapella girl The Barden Bellas. Dengan irama yang slow dan racikan beberapa melodi, lagu ini terlihat cukup nikmat dan mengena untuk dinikmati

4. The Heart Wants What It Wants – Selena Gomez

The_Heart_Wants_What_It_Wants_Selena_Gomez_cover

lagu ini cukup klise karena bercerita tentang kisahny dengan justin bieber. Videonya dibuat dengan efek hitam putih dan ada beberapa scene dimana selena bernyanyi dengan perasaan yang campur aduk bahkan hampir menangis. Hari ini lagu ini aku putar berulang-ulang karena sesuatu yang lain. Mungkin bisa dibilang moment perenungan . dan Prolog dari lagu ini terus-terusan berputar dikepalaku .

i felt i know him. the one i know. i know its hurt , and i know he want do to hurt me
but then i relize that feeling so confident
feeling so greatable about my self
but i completely shattered by one thing
by something so stupid
but then you make me feel crazy
you make me feel like its my fault
i was in pain

Itu tadi sedikit cerita dari beberapa hari yang berat dan melelahkan..